切换到宽版

加拿大BC省提名移民,流程简单,审批快

作者:vanclub 2017-06-25 10:50
介绍加拿大BC省提名移民计划中的企业家移民类别。




加拿大BC省提名移民的分类:
  1、技术移民EE项目(获得BC省提名能为联邦技术移民加600分) 
  (1)技术工人EE类别(需要雇主offer) 
  (2)医护专业人士EE类别 
  (3)留学生EE类别(毕业不超过两年可以申请,需要雇主offer。) 
  (4)硕博毕业生EE类别(毕业不超过两年可以申请, 无需雇主offer,但是对专业有限制。) 
  2、BC省传统技术移民项目 
  (1)入门级别和半熟练技工类别 
  (2)东北试验计划 
3、商业移民:企业家移民类别

本文主要介绍加拿大BC省提名移民计划中的企业家移民类别。



加拿大BC省提名企业家移民概述


不列颠哥伦比亚省(卑诗省)Province of British Columbia位于加拿大西岸,BC省首府位于温哥华岛(Vancouver Island)的维多利亚(Victoria),该省最大城市是温哥华。BC省(不列颠哥伦比亚省)政府推行省选移民计划,目的在建立机制,以增加移民为本省带来的经济利益。透过省选计划,省政府可推荐某些人士移民本国,而所选对象,都是被认为甚有可能对本省经济发展和成长做出贡献,以及能够在本省建基立业的人士。本计划属BCPNP移民计划中的关键人员类(Project),该类旨在协助企业及时输入有才干的主要管理人员及专业技术人员,以扩充或开办预期能为BC省带来重大经济利益的新业务。而该类人员,都是成功经营新业务所不可缺少的。

BC省提名计划(BCPNP)比其他移民计划优越的地方就在于其申请周期快。在提出申请后的4-6个月内,您就可以获得审批,和您的家人共同开始您的加拿大的商务计划了。符合BC省提名计划(BCPNP)条件,经BC省政府企业厅批准后,BC省随即签发甄选认可证明书,并连同一般移民申请文件及表格送交联邦移民部,在最短的时间内,您全家就会获得加拿大永久居民的签证,您就可以在加拿大生活工作。BC省提名项目有明确的目标,将优先选择这样的申请人:他们能展示其开办成功企业的巨大潜力,以及所办企业对BC经济的影响。

2015年7月2日,BC省移民局官网发布消息,暂停三个月的BC PNP企业家移民终于重启。重启后的BC PNP引入评分制和在线申请系统(EIR),EIR系统会根据申请人的各项条件进行评分,满分200分,评分高的申请人优先获得邀请函(ITA),获得邀请函的申请人需要在4个月内提交全套材料,审核通过后将获得2年期的工作签证,登陆BC省的20个月内完成创业和投资,经审核通过方可获得 BC省提名资格并获得加拿大永久居民身份。

加拿大BC省提名企业家移民申请条件:
 1、夫妻双方名下净资产60万加币以上,资金来源合法; 
  2、10年内4年以上企业管理经验,股东和高管均可; 
  3、2年以上专科或大学学历; 
  4、EIR申请通过甄选; 
  5、在BC省创建或投资一个企业,投资额20万加币以上; 
  6、至少拥有生意1/3的所有权,否则需要投资至少100万加元; 
  7、积极参与企业的日常管理; 
  8、为加拿大公民或永久居民创造至少1个全职就业机会; 
  9、投资40万加币的申请人可携带一位关键职员,但需额外创造3个全职就业。 

  提示:
 若申请人满足过去5年拥有3年或以上的股东兼高管经验(100%股份,配偶股份可计算在内),可免学历要求。

申请人必须证明: 
 1、有足够的经验和技能在BC省内创办并经营可行的生意;
 2、有足够的个人流动资金来BC省投资;
 3、具有可行性的商业计划书;
 4、必须参与新投资或开创的生意的日常管理;
 5、与BC省签订执行协议。

加拿大BC省提名企业家移民项目特点:
 1、引入EIR在线申请系统,简化申请流程,使高质量客户快速获得邀请; 
  2、个人资产引入了第三方权威机构参与审核资料,审理周期会大大缩短; 
  3、EIR在线申请每个月最多接收200个名额,先到先得; 
  4、无年龄和英语的硬性要求, 
  该项目对于管理经验丰富,个人资产情况较好,并有有意在BC省投资创业的申请人将是个不错的选择。

加拿大BC省提名企业家移民申请流程
 1、EIR甄选阶段 
  (1)评估; 
  (2)到BC省进行商务考察; 
  (3)在线提交EIR申请; 
  (4)EIR申请被选中,收到邀请信; 
  2、省提名申请阶段: 
  (1)收到邀请信的4个月内递交PNP全部申请文件; 
  (2)参加省移民局面试;面试通过,签署创业履行协议; 
  (3)申请被批准,收到批准信,向CIC申请工作签证; 
  3、省提名审理阶段: 
  (1)收到BC省批准信的12个月内登陆加拿大; 
  (2)登陆之日起18-20个月,必须递交创业报告(Final Report); 
  (3)持工作签证期间,需在BC居住超过75%的时间; 
  (4)省提名申请通过; 
  (5)收到提名纸(Nomination Certificate); 
  4、加拿大永久居民申请阶段: 
  (1)向CIC递交永居申请; 
  (2)完成补件及体检; 
  (3)申请获批、办理加拿大绿卡(枫叶卡); 

  备注:
 本流程为基本操作程序,根据实际情况,某些程序会有所不同。EIR申请的有效期为6个月,过期未被选中的,EIR申请将失效。
申请费用:EIR申请的单次收费为300加币。
审理周期:EIR审理周期为收到申请后4个月内审理完成。
加拿大移民中心根据以往BC省的政策总结出BC省政府认可及不认可行业,供大家参考:

BC省政府将不会批准以下行业:
  1、B&B (Bed & Breakfast)旅馆及家庭生意;
  2、钱币找换店、当铺等; 
  3、投币洗衣店; 
  4、自动洗车店; 
  5、二手商品销售 (不包括收藏品,或提供增值服务的企业,如维修、翻新或回收); 
  6、房地产开发/经纪,保险经纪以及商业经纪等等;
  7、企业参与生产、分配、销售色情或性明确的产品或服务,或以性服务为导向提供服务;
  8、可能带来问题或使BC省政府蒙羞的其他任何类型的协会组织的企业。

BC省政府认可的企业:
  1、该生意必须通过提供产品或服务作为盈利方式; 
  2、该生意必须有较强的商业发展潜力; 
  3、该生意必须有为BC省省经济带来重要效益的潜力,如: 
  (1)在生产制造业、出口行业、旅游业、科研以及技术商业化等领域带来效益;
 (2)为传统行业带来革新;
 (3)为BC省省带来技术或者特别的专业知识及经验;
 (4)为全省或省内不同地区服务市场中的短缺行业提供服务。

优先批准的行业 
(1)与亚太地区的生意往来
 (2)受虫害侵扰的木材的再利用
 (3)受虫害侵扰的地区的经济发展
 (4)与本省土著的经济往来
 (5)新兴产业,包括清洁能源、环保科技、信息技术、新传媒以及生命科学等 

 大温哥华和阿伯斯弗德地区不合格的生意 
(1)便利店
 (2)音像制品租赁店
 (3)加油站
 (4)干洗店
 (5)加盟店,除非BC省政府预先批准。 

联系我们:
885 West Georgia St.Vancouver, BC,  Canada V3C 3E8, Suite 1030(汇丰银行大楼)
电话:(604)779-8123
电邮: info@vanclub.ca
已有2884人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章

热门帖子

最新帖子